Счастливый дом

В жизни важно всё, конечно:
Школа, клуб, семья, друзья.
И была библиотека -
Дом, счастливый для меня.

Здесь в тиши волшебной книги
Открываю целый мир:
Д'артаньяновы интриги,
Королевский званый пир.

Сказка это или повесть
Оторвать нас не могли,
Если к острову сокровищ
Подплывали корабли.

И мы плакали, не скрою,
Когда Овод умирал.
И мечтали всей душою
С Золушкой попасть на бал.

Наши мысли уносились
Вместе с Грантом в кругосветку.
Сердцем искренне стремились
С Пастушком идти в разведку.

И индейские вигвамы
Появлялись у села.
И шумели океаны
У открытого окна.

Запах книг, страниц шуршанье
В Интернет не занесёшь.
Что компьютер? Зазеркалье.
Не посеешь, не пожнёшь.

Он конечно, очень нужен
В нашей жизни современной,
Но богаче сделать души
Может книги мир блаженный!

Вам ребята, нашим детям,
Пожелать хочу сейчас,
Чтобы дом библиотеки
Стал счастливым и для вас!


Рецензии