Хорошо-то как...

Из альбома "Новогодний Mouse House"

«ХОРОШО-ТО КАК...»

      Как-то раз мышонок смелый в зимний лес пойти решился... Без шарфа, без тёплой шубки! Да ещё совсем один!!! Быстро добежал до леса. И немножечко согрелся. И собою возгордился: «Я – мороза властелин!!!»
      
      Присмотрелся он к деревьям. И на ветке снежной вишни красну ягодку увидел: «Ох, наверно, вкуснота!!! Как вишнёвое варенье? Иль мороженое с вишней? Вроде бы, для птичек зимних это – лучшая еда!!!» 
      
      До верхушки он добрался живенько, в мгновенье ока. Веточку потряс маленько, чтобы сбросить мёрзлый снег. Вишенку сорвал. Уселся, хвостиком за ветвь цепляясь. И, отведав плод запретный, вдруг как будто опьянел!!!
      
      «Хорошо-то как, ребята! – облизнулся наш мышонок. – Сладка ягодка – волшебна! Да, рискнул я... Но не зря!!! В Новый Год здесь вкусный праздник можно для мышат устроить! Что ж, откладывать не стану – поспешу сказать друзьям!!!»      

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.


Рецензии