Запретный плод, ты всё прекрасно знаешь...

Когда-то оживала та картина
И в дрожь бросала, страстью заражая...
Наверно, не хватило мне тратила,
Смотрю — немая и совсем чужая.

Художник должен в ней бы воплотиться?!
Да, есть, но стены выдвинуты прочно.
Страсть на картине, то самоубийца —
Растерзан своенравно и порочно!

Запретный плод, ты всё прекрасно знаешь!
Мораль излишней сценой выпирает.
Что предложил, увы, не предлагают,
Но средь толпы пока не смог ты слиться.

Я одержима Ангелом и Бесом —
Они мне оба до сих пор по-нраву!
Какой же сладострастный ты повеса!
А святость на тебя найдёт управу??

Запретный плод, ты всё прекрасно знаешь...






Иллюстрация: художник — Сергей Тарасенко.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.