Русский Икар

Лечу ! на распашку глазами грущу
Алой  рубашкой,  как лист,  трепещу…
Крест на груди - липовый клен  …
Лохматым над полем ромашек шмелем…

Лечу! Как во сне , в бороде ветра  хруст,
Радость и счастье  срываются с уст…
В зебрах берез  мелькает земля…
По волнам  плывет за ладьею ладья…

Порхаю, как  бабочка,  с цветка на цветок
В глазах моих синих – вселенский  поток…
Эй, православный , честной  человек ,
Отсюда я  вижу  твой бешеный бег..

Но вряд ли ты сам от себя  убежишь,
Пока  над землей воробьём не взлетишь…
Куда не взгляну,   куполами  церквя
Колосятся  на солнце  и щебечет  душа…

Лечу, словно птица, как  русский Икар!
И в сердце  искрится духовный  пожар....
Лечу! на распашку в глазах моих грусть,
Но радость и счастье  срываются с уст!
*******************************************2019 НАРА © Регул Дао Ан


Рецензии