Беседа с Судьбой

Фортуна повернулась задом.
Неужто мне теперь рыдать?!
Я ей не нравлюсь. И не надо!
Пойду Судьбу свою пытать.

Пройду по жизненным торосам
К её дворцу, увидеть чтоб.
И, накопились что, вопросы
Задам тогда ей прямо в лоб:

-"Скажи, зачем мне кривишь рожи?
Преграды строишь на пути?
Ведь ты - моя судьба! Негоже
Так с человеком обойтись!

Фортуна пусть мне улыбнётся!
Зачем её ты прогнала?"
Судьба-проказница смеётся:
-"А разве шанс я не дала?

И, не воспользовавшись шансом,
Который я даю лишь раз,
Ты хочешь все единым разом
Ответы получить сейчас?

Фортуна задом повернулась...
Скажи на милость, стыд какой.
А для того, чтоб улыбнулась,
Ты позвала её с собой?

Окликнуть не решилась даже.
А "смелость города берёт!"
Гордыня руки-ноги вяжет,
А гордость же - наоборот.

Вот и подумай на досуге:
И кто тут прав, а кто не прав.
Судьбу ругать не стоит, други.
Я, может, шанс повторный дам."

Судьбе спасибо за науку.
Мой не напрасным был поход.
Фортуна мне протянет руку:
Она сама ко мне придёт!
               

                Фото с интернета.


Рецензии