Стеснительные недотроги

*****
(Заходишь в море – не спеши,
                Смотри внимательно под ноги,
Там затаились малыши… -
                В буквальном смысле - недотроги)
*****
Желаете знать, где та грань между адом и раем,
Где каждый играет с Фортуною месяц в году,
Чистилище, в коем себя от проблем отмываем?
Вот только на что недвусмысленно я намекаю? -
…Да-да, я купание в море имею в виду.

Желаете знать, «что на карту поставлено» Вами,
Когда погружаете в море томлённую плоть?
Быть может, усталые фибры омоет волнами…
Но вот за иллюзию рая с Вас взыщет Господь -
Нет-нет, не добытыми тяжкою долей деньгами!

Манят, призывают закаты и томные воды,
И мы безрассудно стихии себя отдаём.
В мечтаньях о Рае всё больше сгорает народу…
Но мы-то - всё знаем, мы просто для храбрости пьём,
Всё более ставки в азартной игре поднимаем,
Да, в той - что, порою, мы «райскою жизнью» зовём!

Но смелым воздастся за дерзостность в споре с природой,
За наше желанье вкусить сразу всё и сейчас,               
И лучше поверьте, притворно-спокойные воды
Уже приготовили бездну сюрпризов для Вас!
…Неужто Вы строили планы на долгие годы!?

Нет-нет, Вам грозят не акулы - зубастые стражи,
Они в нашем споре за море любезны… порой!
Страшнее та нечисть, иной раз - незримая даже.
…Боюсь, поумерю желание спорить с волной,
И Вы не нырнёте уже в упоительном раже.

Там нас поджидают «стеснительные недотроги»:
- из рыб в бородавках, шипами утыканных в ряд,
- из адских скорпен и опаснейших крох-осьминогов,
- малышек-медузок, несущих губительный яд,
- и даже моллюсков - цветастых убийц брюхоногих…
               Так что? Океан - это рай или всё-таки ад?
******
на фото: смертельно-опасный своим ядом, крошечный голубокольчатый осьминог


Рецензии
Замечательное, познавательное творение. Очень понравилось,спасибо.

Апрельская Ольга   03.09.2020 09:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга!
Очень рад, что Вам понравилось!

Аристарх Басаргин   03.09.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.