Какие же они разные!..

С высоким мраморным челом,
на том краю бессонной  ночи
тень притаилась за углом
и на него кинжал свой точит.

У изголовья бродят сны
и ловят юркие минуты.
А он – то в осень из весны,
то – вновь в весну и почему-то
груз осознания вины
кладёт упорно на весы,
а чаши их уже полны…

Упорно тикают часы...

А рядом спит его любовь,
и снятся ей другие сны!
В них никогда не льётся кровь,
и крики боли не слышны.
Они чисты. Они полны
зимы морозным белоснежьем,
пьянящим запахом весны,
полей ромашковым безбрежьем…

Пусть тень заснёт и мирно спит.
Оно так проще и надёжней.
И нож пускай-ка повисит
в своих потёртых, старых ножнах.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии
Сан Саныч...все как всегда на высшем уровне спасибо...http://www.stihi.ru/2019/09/17/9262.. Сани Саныч я понимаю, что Вы человек занятой, но обещали мне написать мнение о моих стихах пусть несколько строк..ведь Вы мне написали много рецензий... спасибо жду

Игорь Ревин   04.10.2019 00:36     Заявить о нарушении