Война

И вновь в наш дом пришла война!
В потоках слёз горят деревни,
Многострадальная Страна,
В красе заплаканной и древней.
И вновь в наш дом пришла война!
Испепеляющие годы,
Развязана  была она,
Как бы под знаменем свободы.
И вновь в наш дом пришла война!
Равновеликие народы
И ждёт их всех судьба одна –
Погостов хороводы.
И вновь в наш дом пришла война!
И горе, и напасти
И очевидная вина
Их, предержащей власти.
И вновь в наш дом пришла война!
Страшна она вдвойне
Тем, что идёт она в Стране
В безмолвной тишине!


Рецензии