Осень

Расхрабрилось небо тучами
Черными, могучими.
Бровь свою нахмурило
Облаками скучными.
Око затуманилось,
Пролилось дождем.
Разорилось громом, ливнем
Серым днем.
Дышит небо клубами,
Паром от земли.
Стонет и кручинится
И клянет свои
Дни былые,  бренные
Яркие, степенные.
Летние, лучистые
И без тучек -  чистые.
А теперь  вот, осень – хмурая пора.
Появилась проседь, и ушла жара.
Но придет попозже
Зимушка-зима.
И исчезнут тучи,
Будет вся земля
Саваном одета,
Чиста, да бела,
Небо будет светлым,
Голубым тогда.
И морозом утром, будет все дышать.
И не будут тучи, небушку мешать.


Рецензии