Преображение

Он на горе преобразился,
Лицем,как солнце просиял.
Ученикам своим явился
И облик светлый он приял.
Его одежды заблистали
Как свет иного бытия.
И в один миг пред Ним предстали
И Моисей,и Илия.
А Петр промолвил Иисусу:
Как хорошо с Тобой нам днесь!
Давайте сделаем три кущи
И будем жить все вместе здесь.
Слова из облака раздались:
"Сей есть возлюбленный Мой Сын"
И пали ниц и испугались
Ученики все,как один.
А о чудесном том виденье,
Чтоб эту тайну сохранить,
Пока из мертвых не воскреснет
Он запретил им говорить.
Фаворский Свет Преображенья
Спасительным для мира стал.
Дай Бог,чтоб этот Свет спасенья
И в наших душах воссиял.


Рецензии
Бог в нас зажигает Свет Любви -
Той, что на Голгофе нам явил...
С пожеланием гореть для Бога
огнём Святой Любви и
с христианским теплом,

Лана Сапиенс   02.11.2019 23:35     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Владимир Росляков 2   03.11.2019 12:33   Заявить о нарушении