сонет 567

Жизнью  кто-то  доволен   вполне,
А  моя – свежий  мяса  кусок  в  волчьей  пасти.
Всё  не  так,  как  хотелось  бы  мне,
Жаль  нельзя  поменять.    Не  в  моей  это  власти.

Нет  любви,  а  какая – то  смесь.
В  скучной  пьесе  про  жизнь,  я  герой,  но  не  главный.
Отдаюсь  без  проблем  я  ей  весь,
А  на  деле  уже  совершен  подвиг  славный.

Достаётся  герою  любовь,
А  массовке  дадут  по  дешевой  конфетке.
Спрячет  слёзы  мои  дождик  вновь,
Стих  рождённый  в  кафе  в  полутьме    на  салфетке.

Не  прочитан  ни  кем  и  останется,
Может  быть,  он совсем  потеряется.


Рецензии