Дружба... уходящая

Чем пахнет дружба 
 расскажу
Цветами, солнцем, морем, пляжем.
И вот все тает на ходу…
То запах сильно задушит сразу.

Как вянет дружба.
Расскажу:
да нет наверное
Не стоит.
Все очень больно, не легко,
Увядшее не восстановишь.

Я восхищаюсь дружбой тех,
Кто в радость, в горе в непогоду.
Поговорит и все поймет
А не понявши не уходит.

Я очень рада за друзей ,когда у них
Чрезмерно счастье.
Но в этом счастье места нет:
Ни для меня, ни для участья.

Храните верность вы друзьям
Чтоб и они верны вам были.
Не обижайте просто так
Не разобравшись, от бессилья.

Ведь дружбу так легко убить.
Не пониманьем и молчаньем.
Зачем, зачем так грязью лить
Не обсудив.
все так печально.

Вы оглянитесь же на тех
Кому дыханье перекрыли.
Тому, кто согнут до земли…
Вы б справедливость восскресили…..

Но я же сильный человек.
Я говорю себе сквозь слезы.
Ты прикоснись судьба ко мне
И дай пройти мне сквозь невзгоды.

Припав к березе вечерком
И утром к ней же обращусь я.
Начну я светлый путь в перед
И дружбой новой обернусь Я.


Рецензии