Облака

Облака.
Облака почти как вата.
В небе  сбились вроде куч.
Вся фактура клочковата,
Среди них есть 5 – 6 туч.
Поставители осадков,
Пилигримы вышины…
Рассчитались по – порядку,
Строем ветром снесены.
Голубеет купол неба,
Солнце яркое палит.
Царство сказки, быль и небыль-
Оптимизма колорит.
Спали облака когда-то,
Всех их ветер уволок.
Запоздавший остров ваты
В полудрёме греет бок.


Рецензии