Моя душа...

Моя душа
  
Поплачь душа, пойми - твоя вина
В том, что к себе впускала проходящих.
Тогда, когда осталась лишь одна,
Ты поняла, как мало настоящих.
Цена ошибок разная, поверь,
Платить придется крупным номиналом,
Но не считая всех своих потерь,
Ты продолжала верить - счастье в малом!
Любила осень, и рассветов сень,
Где хризантемы, терпкими ароматом,
Тебя встречали каждый божий день,
А провожая плакали закатом.
Что быть должно, того не миновать.
Мы все грешим  - покается не каждый!
Мы не хотим чужое воровать,
Но и свое мы не встречаем дважды!
Душа людская - музыка любви -
Ты, как никто, богатая мечтами,
И только лишь полив твои цветы,
Мир насладится пышными садами.
Душа - оставь надежду миражам,
Кто тебя любит, тот не потеряет...
И слово «жизнь» склоняй по падежам,
День, что грядёт, сильнее запылает.
Поплачь душа


Рецензии
Душа и разум спорят без конца,
Как лучше? Так или иначе?
И разрывается душа в сердцах,
А разуму, вдруг, проиграв,
Тихонько плачет...
_____
Как всегда, Таня, очень проникновенно!
Спасибо!

Владимир Колганенко   03.10.2019 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова.
Прекрасные строчки.

Татьяна Олексийчук   04.10.2019 09:23   Заявить о нарушении