Уходит лето

Уходит лето, в шелка одето,
Уходит в сумрак, в мерцанье звёзд.
А так хотелось еще немного,
Полюбоваться цветеньем роз.

За далью тихой,такой манящей,
Такой бескрайней,такой чужой,
Видна уж осень, видна уж осень,
Видна уж осень за той горой.

А сердце стонет, а сердце ноет,
А сердце просит еще тепла.
Ах как же быстро промчалось лето,
И как внезапно осень пришла.

И нет надежды, всё безвозвратно,
И вот уж птицы на юг летят.
Шагает осень, багрянец бросив,
И золотой свой надев наряд.
_______________________________
10.2019
_______________________________


Рецензии