В одном старинном городе Вероне

В одном старинном городе Вероне
Тусовка прозябала на перроне
Гадая на остатках кофе в чаше
Что в очертаньях будущего наше

Часы давно пробили пять столетий
С другими книжками в окне сидели дети
Другую били мамы их посуду
На кухнях итальянских самосудов

Что взять с забытых камнями историй
Другие песни в окнах веку вторят
Уходит поезд нервного Шекспира
И королевская подводит память Лира

Куда себя девать в таком сложеньи
Чтоб мнениям не делать одолжений ?
Все сказано, давно уже и спето
А нервы неизвестностью нагреты


Рецензии