561. Лист осенний

Тихо лист осенний падал в полёте кружился,
Пышным, ярким покрывалом на землю ложился.
Ветер с нежностью тот лист, в траву опускает,
Как  с пушинок с жёлтых листьев ковёр собирает.

Осень яркой краскою всё разрисовала,
всем талант свой и умение в цветах показала.
Вот и ветер, свою силу, показать желает
Сильними порывами листя все срывает.

Но не только на деревьях, ветер силу показал,
Тучу тёмную он в небе, как лошадку подгонял.
Туча силу набирала и от ветра убегала,
Но от ветра, что б сбежать, надо хитрость его знать.

Если ветер на свободе он гуляет в хороводе,
А когда его позлить, начинает всё крушить.
Крыши рвёт, деревья валит, в гневе его не унять
Силу воли и свободы, хочет всем он показать.
 


Рецензии