Не шуми, япона море, - к форуму на острове Русский

Мне сказали, что лечу, мол,
К чёрту на кулички –
Оказалось, Восток Дальний
Мне родной и близкий!

Ничего мне не пиши
Про берёзки, сосенки –
До чего же хороши
Здесь «дальневосточенки»!

На прекрасный остров Русский
Нас забросила судьба…
Не шуми «япона» море –
Не боимся мы тебя!

У нас с милым в переписке
Ну, никак синхрона нет –
Он мне шлёт: «Спокойной ночи»,
«С добрым утром» – я в ответ…

С моряком я говорила,
Буду жить, мол, в кампусе.
Только он меня не понял,
Думает – на камбузе…

В бухте милая каталась
С морячком под вечерок –
Замечаю, вырастает
Золотой, похоже, рог.

Вот вернуся и скажу
Я подруге Дашеньке:
«Так и знай, Владивосток –
Это город «нашенский»!

Меня Владиком зовут,
Город – тоже «Владик»,
«Владик» он и Владик я –
Стало быть, поладим!

Вот Есенин, знаем точно,
На Босфоре не бывал…
Ну, а я, пусть на Восточный,
На Босфор-таки попал!

Мост длиннющий на весу
Держат тросы-ванты!
Мне б сыграть на них хотелось
Как на струнах арфы…

Руки дружбы протянули
Здесь нам Индия, Китай –
«руси-хинди», «руси-чини»
Обязательно «бхай-бхай»!

Разлетимся мы как птицы
По краям своим родным…
Но об этих днях чудесных
Память в сердце сохраним!

Мы частушки  вам пропели,
Чтобы вас порадовать,
Захотите повторенья –
Ждём заказ на радио!


Рецензии