Расскажи, кто придумал дожди...

  Т.П с благодарностью за идею.

Расскажи, кто придумал дожди, вот такие осенние...
 Под ударами капель склоняет листву старый клен.
Я бреду под дождём. В каждой луже - моё отражение.
Дождь стирает его. Я прошла - и оно утекло...
Утекло и укрылось за тонкой и четкой границею,
Что сентябрь нам провёл, и за нею, под стать витражу,
Неба серого клок, лужа новая  новой страницею,
На которой, как в зеркале , вновь на пути отражусь.
Отражусь лишь на миг, уходя в это прошлое близкое,
То, где лето ушло и почти позабыто,  как сон.
 И уже на погоду взираю без всякого риска я.
Дождь листает страницы, холодный, осенний, косой,
Дождь листает страницы небрежно, чуть слышно, спокойненько.
То вдруг рухнет обвалом, то, стихнув, чуть-чуть подождет...
Нагоняя мне грусть и сбегая ручьем с подоконника,
Просто так в сентябре дождь идёт, дождь идет, дождь идёт


Рецензии
А у нас и сейчас дождь идёт... дождь идёт...дождь идёт...

Морская-Маргарита   23.07.2021 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.