Досталось нам от простоты

Досталось нам от простоты
Что может хуже воровства
Зарылись в сущее кроты
Не ради только баловства

Заели словно мошкара
А руки заняты смахнуть
С утра еще была жара
А к вечеру наплыла муть

Так и живем как на дрожжах
Растет то смелость то расчет
То скрип в натянутых вожжах
То утомился звездочет

Ну все харе играть в других
Чужой кафтан с плеча долой
На свете много дорогих
Минут отпущено судьбой

Пандора лязг ножей умерь
И склонность к злобе успокой
Воздушность Эйвы мне примерь
И нежность в ласковый покрой

Укутай среди снежных бурь
В тепло уютных близких тем
Закрой удушливую дурь
Что лезет в окна нам ко всем

Черт меня дернул за язык
Какой в ребро ударил бес?
Я еще думать не привык
О безопасности принцесс

О безопасности границ
Пространства личной красоты
Вдали от войн и темниц
И от коварной простоты


Рецензии