Сонетец

Вот человек, создание Господне.
Ему пристало думать о сегодня,
Ведь будущее, в сущности, мираж.
Но человеку свойственен кураж -
Он строит планы, вечно суетится,
По случаю, взлетев подобно птице,
Спесив со соискателями благ.
Но, что случись — в небытие никак
Не утянуть, что  удалось добыть.
К тому же, "завтра" может и не быть,
Всё призрачно. И, кстати говоря,
Создатель, человеков возлюбя,
Определил, что все к исходной точке
Придут нагими и поодиночке.


Рецензии