Что нужно поэту

Что нужно для счастья поэту?
Тепло и душевный покой.
Побольше лучистого света.
Быстрее проститься с тоской.

Чтоб день начинался с улыбки.
Чтоб друг, наконец, позвонил.
Исправить былые ошибки,
Чтоб больше себя не винил.

Слегка опьянеть от свободы,
Идти твёрдым шагом вперёд.
Дождаться хорошей погоды,
Она непременно придёт.

Душа у поэта ранима,
Смеётся и плачет подчас
Не любит холодную зиму,
Весну создаёт он для вас.

3 октября, 2019 г.
© Александр Ткаченко
 


Рецензии