Артистам ефремову, панину и иже с ними посвящаю

Такая  есть  профессия  -  АКТЕР...
На  сцене  он  играет  и  поет.
И  публика , АКТЕРУ , с  давних  пор ,
Внимает  и  с  него пример  берет...


У  НАС  же  ОН ,не  просто ," ЛИЦЕДЕЙ ",
Он  дум  людских  суровый  властелин.
Он  души  вынимает  из  людей ,
Их  кОмкает  и  мнет , как  пластелин...


Он  великан , он  глыба , небоскреб ,
Вершина  той , неведомой  горы...
И  тем , кто  на  билет  едва  наскреб ,
Недосягаем  смысл  его  игры.


Ему  не  писан  ни  один  закон ,
И держит  он " за  быдло "  весь  народ ,
Непогрешим , НЕПРИКАСАЕМ  он ,
Как   КАСТА  та , что  в  ИНДИИ  живет...


Вот  он  со  сцены  нас  зовет  на " БОЙ "
"РЕЖИМ ", мол , слаб , не  выдержит "АТАК".
Мол , заслоняйте  РОДИНУ  собой...
А  САМ  потом  отправится  в  кабак.


Из  кабака , качаясь , прет  за  руль ,
Хоть  рожа  вся  в  салате  и  соплях...
Но  что  ему  ГАИшный  тот  патруль ,
И  кто  ему  тот "ЧАЙНИК " в  "ЖИГУЛЯХ".


ТАМ " ЗА  БУГРОМ " на  всех  углах "КУМИР",
"РЕЖИМ  КРОВАВЫЙ" злобно  материт...
А  возвратившись , тащится  в  "ТРАКТИР" ,
Где РУССКИЙ  ХЛЕБ  не  жевано  летит.


А  есть  ДРУГИЕ ? ДА , конечно  ЕСТЬ  !
И  мы  другой  для  них  напишем  стих...
Им  дОроги  и  РОДИНА  и  ЧЕСТЬ  !
А  СКРОМНОСТЬ , только  украшает   ИХ ...




        г. ОРЕЛ   


Рецензии