За и против

Выбора нет, ну, так что же?
Всё в мире- лишь тени былого.
И то, что нынче всего дороже
В своей сути совсем неново.

Дети привычек считают,
Что мир совершенно иной,
Но тучи всегда наползают
И камни обтешет прибой.

И ветер такой как обычно,
Сильнее, слабее- не суть.
В мире всегда, всё логично
И от этого не увильнуть.

Только кажется, что понимаем,
Больше, чем тогда, мы теперь.
Обучаясь, сильней открываем
В тайны вселенной ведущую дверь.

Бесконечная к яблоку тяга,
Какая низвергла когда-то давно.
Человек был изгнан- бедолага,
Но привычек не бросил своих всё равно.


Рецензии