Четверо в горах

Шли четверо
       сквозь облака
К пику гор, к россыпи звезд,
Что Планете светят века.
Путь в горах труден, не прост...


Много
      проблем встретили там,
Их вовек  им не забыть,
Им господь в горах помогал.
Как альпинизм не любить?


Пик гор
      покорился мечтам!
Вдруг на обратном пути
Все закрыл осенний  туман...
Им трудно  до цели дойти.


Слабо
     во льдах крепится крюк...
Первый упал, боже мой!
На лицах тревога, испуг...
Режет веревку Второй.


Третий
     и четвертый бегут...
Жив или мертв...не кричал...
В пропасть бы спуститься рискнуть.
Первый упал где - то там.


Третий
     сам веревки связал,
В пропасть спустился на лед.
Первый был жив...он застонал,
Дома семья его ждет.


Первый -
      боец , изранен весь,
Поднят друзьями на верх!
И Второй  - чужой, он ведь здесь.
Он не прощен, не и с тех...


"Он ступил
       на ледник и сник"*,
Был на себя очень зол!
В сердце его слышался крик,
В сердце погасла Любовь.


              * - строка из стихотворения Владимира Высоцкого
 


Рецензии
Горы, настоящие горы открываются не каждому!
Когда Человек готов, он встретится с удивительным
миром и с собой настоящим!
Спасибо,Юлианна!

Всего самого прекрасного!

С нежностью...

Светлана Доля   21.12.2019 22:46     Заявить о нарушении
Я по 2019 год ходила в горы, в этом году пока не планирую. В горы кто ходит, считаю есть в душе романтика. Светлана, благодарю за приятное прочтение этого стихотворения. Желаю вам вдохновения и радости горного воздуха и впечатления, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   22.12.2019 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.