прошлое

Прошлое уходит, как должно когда-то,
Мы не обернёмся, чтоб сказать «прощай»,
Потому что снова кто-то виновато
Принесёт и скажет : «Впредь не забывай!»

Ты опять забудешь, сильно постаравшись,
Боль свою запрятав где-то в уголке.
Снова в одну реку, и не попрощавшись,
Ты встречаешь прошлое в каждом тупике.

Мы не сможем выкинуть прошлого минуты,
Потому что прошлое - опыт наших лет,
Опыт, что изучен, временным маршрутом
Просто по-другому -
        жизни нашей след.


Рецензии