Колобок на осенний лад

Летел печальный журавлиный клин
И что-то в лес осенний обронил.
Лежало это, привлекая взор -
Раскраска серая, блестел узор.
Бежал тут на свидание косой -
Весёлый, озорной и холостой -
Схватил. Ну, отчего же не схватить?
Решил зайчихе как презент вручить.
Но невесёлым стал вдруг заяц наш,
Исчезли радость и в глазах кураж,
Не испугался, увидав лису,
Лишь набежавшую смахнул слезу.
Лиса же быстро это забрала,
Но тут же погрустнела и она.
Потом был волк... медведь... и даже лось...
И звери все... Короче, понеслось!
Все вечером сидели у костра -
Бал правили унынье и хандра:
Вдвоём волк с выпью выли на луну,
Коря жизнь невесёлую свою;
Бренчали струны, тихо пел дудук,
И дятел издавал надрывный стук.
Наверно, умерли все б от тоски,
Коль утром не услышали: - Нашли!
Вернулся к ним тот журавлиный клин
И молвил: - Не видали, звери, сплин?
Мы потеряли, без него нельзя,
Не пустят, точно, в тёплые края.
Там не играется без сплина джаз,
Не наступает блюзовый экстаз,
Элегия не пишется, романс.
Со сплином только ждут, ребята, нас.
И унесли на крылах журавли.
В лесу все звери сразу расцвели!


Рецензии