Поезда по широкой России

Поезда по широкой России…
Полуосени ясенный звон...
И как будто шептали, просили…
Отпустили нам лета вдогон.

Желтизною себя осеняя,
Наконец-то омыта дождём,
Ты на севере та же родная,
Та же Русь, с тем же сложным быльём.

Тыквы новых сортов у загонов,
По-другому катятся стога,
И красивые дали нестрого
Раздарили поля и хлеба.

Белизна и небес, и печали,
Глухо ноет давнишний вопрос:
Если снова тебя потеряли?
Если нет нас? И ты под откос?

И прекрасное утро безмолвно,
И машины стоят у ворот,
И домишко подкошен так скорбно,
И чернеет за ним огород.

03.10.2019


Рецензии