Не пропускает света...

Не пропускает света
В город гнилой покров.
Только звенят монеты
Неба скупых даров,

Тихо врезают между
Судеб сверло гвоздя.
Рушит мои надежды
Мёртвого стук дождя.

Свёрнут груди застенок
Влаги сплошной стеной.
В душных паршивых темах
Жаждут питаться мной.

Ёжусь, сжимая плечи.
Водка – вода бродяг –
СЕрдца потушит печи,
В печень мою войдя.

Силюсь холодным взглядом
Влажный объять гранит.
В лужи излился ядом
Город бетонных плит.

В зеркале злого мира
Смысл глубокий – плоск.
Благоговейно-сыро
В душу вошёл Свердловск.

23-12-2018


Рецензии