Ржавый гвоздь родного дома

          Людмила Прасад:
          "...я боюсь, что мне жизнь сумасшествие мыслей замедлит
           что однажды исчезну, и это никто не заметит..."

На прощанье твои поцелую колени,
Что там впереди мне заманчиво светит?
Жизнь лишь скопленье и смена явлений.
Во сне улечу,
                и отлёт мой никто не заметит.

Жизнь лишь развитие сущих
                субъектов движения,
стремленье удачу удерживать в жмени,
но избежать невозможно нам тления,
        всё остальное - забава для времени.

Сон и полёт представляются жизнью,
не закопают нас властью,
                деньгами и славой,
хватит земли всем к огромному счастью,
никто обделённым не будет державой.

На прощанье твои я целую колени,
Во сне улечу,
     и люди отлёт мой никак не заметят.
В грёзах желанных останешься плене,
      губы тихо улыбку твою засекретят.

           * * *

Я почти улетел, но проклятье!
Что держит меня?
         У дверей зацепило за платье...


Рецензии
Как здорово! Мне очень понравилось!
С уважением,

Вера Столярчук   21.12.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Владимир Улас   22.12.2021 05:03   Заявить о нарушении