560. Осенний лес

Захожу в осенний лес, он золотом встречает,
Акуратно гриб осенний листвой прикрывает.
С каждым шагом шебуршанье, нежно раздаётся,
Золотой листвой прикрывшись тропиночка вьётся.

Вот в дали сереет что то, иль мне показалось?
На бревне осины павшей опята красовались.
Душа буд-то расцвела, я с ними говорила,
Горсть за горстью, акуратно в корзинку ложила.

А в то время  пока руки, на бревне, срезали,
глаза  новые дары у леса искали.
Вот под. ветками прикрывшись, пень в стороночке стоит,
А на нём, как буд то шапка, семейство опят сидит.
От бревна я к пню шагаю, лес в душе благодарю,
За дары что Он нам дарит, Его я всей душой люблю!
02.10.19 г.


Рецензии