Сладкая ночь молоком разлилась...

Сладкая ночь молоком разлилась,
Я вспоминаю желанную страсть.
Я выпиваю чашу воды,
Мне не излить горькой судьбы.

Встретил прекрасного ламу,
В молитве душу излил он мне.
Дал я зарок - его нарисую портрет,
И икону повешу как образок в уголок.

Но прочитав свой молитвенный свиток,
Услышал я окрест шагов и звон сапогов.
Меня схватили и повели за тюремную стену без права свидания.
Никто не знал, где я и что происходит со мной.

Я был один и в отчаянии.
Стал я куклой подвластной руке молодого врача.
Долгие месяцы ожидания, я бросил томиться любовью
И стал таким, как они. Страхом объята душа,

Нет возврата влюблённости пылкой и страстной.
Я лишь часть общего дела. Сейчас прибываю
В свидании со свитком в ночи.
Я пишу вам в надежде спасти душу свою,

Помолись обо мне перед образом Божьим.
Я в вас верю, дай же веры и вам,
Чтоб спасала от зла и корысти
И огонь освящала души безмятежной и любящей Бога.

Эта рукопись - к вам дорога.


Рецензии