Лунный мандарин

 Ночью лунный мандарин
Робко вышел из-за горки,
Заблудился в лапах елки,
Укололся об иголки,
В воду лунный сок пролил.
Видишь, лунная дорожка
По воде бежит сюда,
Хоть и сока там немножко,
Стала сладкою вода,
Чтобы звери, рыбы, птицы
Пили вкусную водицу!
И пока ты спишь,луна
Заглянет в твое окошко
И нальет в стакан немножко
Мандаринового сна!


Рецензии