Любовь не картошка

Как трудно, даже невозможно,
Тебе сейчас все объяснить.
И как ты, так неосторожно,
Решил все это погубить.

Твой поцелуй, такой невкусный,
Я помню как одну из бед.
Обедом пах он и капустой,
И было мне пятнадцать лет...

(Отравленный поцелуй
Ирина Желещикова)

В тот день заказал ты лазанью,
Чинзано и ягодный мусс.
С тех пор не забыть мне лобзанья
Пьяняще изысканный вкус.

И губы, что пахли ликёром,
Суфле, крем-брюле, бланманже
Манили пленительным флёром,
Дающим усладу душе.

Амбре кулинарных шедевров
Всё жду и томлюсь,трепеща,
Но сколько истрепано нервов
Горилкой и смаком борща!


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   21.04.2021 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.