Роман-Кош

в Крыму дождь
моросит с утра
в теле дрожь
поднимаемся
на гору Роман-Кош

у неё нет вершины
пологая она
напоминает
склоны холма
Южного берега Крыма
главная гряда

Длина Крымских гор — около 160 км, ширина — около 50 км. Внешняя гряда представляет собой ряд куэст, постепенно поднимающихся до высот около 350 м. Внутренняя гряда достигает высоты 750 м. Наивысшая точка протянувшейся вдоль Южного берега Крыма Главной гряды — гора Роман-Кош высотой 1545 м, находится на Бабуган-яйле.


Рецензии