Крамской и. н. неизвестная

На картине красивый портрет,
Даме тридцать,ой,нет
Тридцать пять?
Седины и в помине там нет,
И не хочется годы считать.

Блеск в глазах,
Королевская стать,
И усмешка лукавая губ,
Ну и как нам о ней всё узнать,
Кто любил,а кто был с нею груб?

Кто и часу не мог без неё
В этом мире суровом прожить
А кто просто любил и не мог
Ей обиды невольной простить.

На картине,с застывшим лицом,
Во всем мире,как будто одна.
Как название картины спрошу :
"Неизвестной "- зовется она


Рецензии