Не все в нашей жизни писатели

Не все в нашей жизни писатели.
Не все сотворяют мотив.
И часто Любовь нарицательна,
Немые уста отворив,
Где слово рождается в муках,
Калечно и с трудом,-
Порою одни только звуки...
Ведь в голове - дурдом.
Когда губы смущеньем скованы
И не послушен язык,
Пытаешься говорить по новому...
Как если бы разом отвык
Слова привычно выталкивать,
Что вдруг вонзились в мозг.

Любовь не бывает служанкою,
Чтоб ты Ей командовать мог.

Скорее ты станешь подданным.
От ныне и навсегда.
Когда сердце твоё Ей отдано
И за спиной - два крыла...
А пред тобой - та самая,
Та, что видел во сне.
Своей чистотой первозданною
Тебя накрывает, как снег...


Рецензии
как красиво вы пишете!

Наталья Васильевна Фёдорова   06.10.2019 15:59     Заявить о нарушении