Зуд

У безрассудства нет души,
Есть лишь желание – грешить.
Оно, как зверь, изводит тело
В желанье - дерзость совершить.
Твердят умы – прогресса суть
В том, что вперёд влечёт нас зуд -
Познать глубины бытия
И верить в бесшабашность «Я».
Летаем в небо, словно птицы,
И в бездну можем погрузиться,
Мечтаем космос покорить
И вечность миру подарить.
Бредём впотьмах из века в век,
Всё новых достигая вех,
Но не находим, всё ж, ответа -
Обрёл ли счастье человек?


Рецензии