Концерт Мендельсона Ми Минор

Белое снежное поле
В глубокой лунке
Бурая медведица
С двумя медвежатами

Справа голубая решётка
Питерской набережной
Ниже - текучие воды

Я в вагоне
Стремительно несущегося
Скоростного экспресса
«Грядущие Перемены»

В пустом купе
Некому сказать
– Я люблю тебя!

По улице спиной вперёд
С паникой на лице
Бежит женщина
Вцепившись в детскую
Деревянную кроватку

Не дрогнувшей рукой
Наотмашь
Я бью её в лицо*

Безмятежность



******
*Я бью её в лицо – на языке мистики: кого бьёшь, – к тому бьёшься.



******
Иллюстрация: Miranda Kerr.


Рецензии