В октябре

В октябре мне снятся чудеса:
Ведьмины распущенные косы,
Шум листвы, багряные леса
И рябины ярко-алой россыпь,

Птичьи перья, колокольцев звон,
Золото берез и клен кровавый...
А вчера ко мне пробрались в сон
Пряные засушенные травы.

В октябре мне снятся чудеса:
Ранние медовые закаты,
Темные, как омуты, глаза,
Люди, что уходят безвозвратно...

Нежная сжимает сердце грусть
В эти безмятежные минуты:
Знаю, что, как только я проснусь,
Все свои виденья позабуду.


Рецензии