Какой я сложный механизм!

Какой я сложный механизм!
Ведь сам себя почти не знаю:
С земных воззрений – реализм;
С других – другое наблюдаю.

Вот, например, я человек –
Отличий много от скотины,
А вместе с тем, такой объект,-
С какой не вылеплен я глины!..

Начнёшь подсчёт – собьёшься вмиг:
В чём преимущество? какое?
Вчера был молод, вдруг старик,
При этом: что-то неземное...

Не голословно говорю –
Прекрасно чувствую душою!
Смотрю в себя: смотрю, смотрю,
Но остаюсь всегда собою.

Октябрь, 2019


Рецензии