эта осень - моя

Эта осень - моя,
это я её вам придумала!
Поразвесила гроздьев,
плодов
и раскрасила листья!
По утрам и ночам
черноплодку,
калину
морозила,
а потом сотворила тепло
и развеяла мысли.
Раскидала под яблони
крупных и хрустких,
румяненьких;
на тарелку подбросила
груш опьяняющих горсть,
создала сочность дынь и арбузов,
имбирные пряники
и наполнила сахаром
ягоды вьющихся лоз.
Распестрила сентябрь лазурью,
вкраплением клёнов,
рыжиной облепих,
георгинами броских тонов;
заготовила водок, настоек, наливок, ликёров,
браги, морсов, варений, желе
всевозможных сортов.
Растревожила воздух
полынным дурманом и горечью,
добавляя тимьяна,
лаванды,
шафрана,
травы.
Закатайте штаны,
ослабляйте ремни,
юбки,
помочи;
наслаждайтесь,
вкушайте
щедроты осенней поры!


Рецензии
Красиво излагаете,а нитратов в ваших плодах нет?
А то ещё потравите народ!

Владимир Бурков   06.11.2022 23:07     Заявить о нарушении
Да, Вы правы)). Плоды мои ядовиты)

Анастасия Воскресенская-Лесная   06.11.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.