Без компаса, без времени и даты..

Без компаса , без времени и даты .
Бреду средь вас порой  наперерез.
Плевки судьбы,давно мне как стигматы.
А что душа , как ситец на отрез.

Не дал мне Бог не друга , не таланта.
Но палача , чья плаха за углом.
Нет, не себя мне жаль, а старину атланта.
Что держит небо над моим челом .

Устал прощать, прощенным быть награда.
Нести грехи в авоське средь людей.
Слыть маргиналом в буйстве маскарада
Да быть стеной под натиском страстей.

И пал я ниц средь сотен кто не в теме.
Как лист осенний с ветки на асфальт.
Лишь дрожь ресниц , троило словно в схеме.
Моей души , расстроился вдруг альт.

Нет я не видел взглядов в скользь.
Лишь чёрный мрак в глазницах масок.
Давила грусть , терзала боль,
Хоть был миг тот довольно краток..

А купол неба надо мной .
Дремал лазурным океаном.
Прекрасен он и хмур порой.
Застенчив он закатом алым ..

Ему ведь вовсе не вдамек.
Что коротавшие здесь души.
Бегут когда подходит срок.
В свои отеческие кущи.

Как в детстве всматриваясь в небо.
Привычка вовсе не порок.
Я вновь мечтал , хоть ныло тело.
Но стона выдавить не мог.

Да и зачем пустое это.
Как шарик детский на ветру.
Внутри нет чувств и даже эхо.
Давно не полнит пустоту.

Иконку кто то обронил.
Не мудрено нам в суете то.
Святой архангел Гавриил.
Смотрел с неё в хитон одетый.

И тут всё встало на места.
Как будто небо прояснилось.
И ясных мыслей чистота.
Как солнца луч меж туч пробилась.

Весь мир наполнился вдруг смыслом.
Исчезли маски с лиц людей.
И брови стали коромыслом.
От проносившихся идей.

Жизнь бал ,где правит суета.
Маня подчас во все лихие.
Когда полюбит тишина.
Она отступит как стихия.

И буду я , дай Бог чтоб не один.
Влачить свою седую старость.
Где сам себе не господин
И сам подчас себе не в радость.

Сейчас же когда всё вокруг .
Имеет разные оттенки.
Пусть будет Бог мне лучший друг.
Я встал и отряхнул коленки.


Рецензии