Исцелюсь я назло ее дивной красе

Получил, как аванс,
Лишь улыбку ее,
Только чувство мое,
Как без древка копье.

Та улыбка -- бархан
Среди знойных ветров,
Или тот уголек
Погребальных костров.

Положу на алтарь
Свою веру в Любовь,
Смою пекло струей
Ледяных родников.

Исцелюсь я назло
Ее дивной красе,
Сердце утром пойдет
Босиком по росе.


Рецензии