Домыслы

Скушал дедка репку -
сам, другим не дал.
А тянул ту репку
весь родной квартал.

Спохватилась внучка,
бабка будто скисла...
И лишь мышка ("...")
сердцевину сгрызла.

       _____

"Без штанов не выйдешь в люди".
Догадался гусь на блюде.
И скроил себе штаны -
из возможностей страны.
И, пожалуй, вышел в люди,
только лук да хрен на блюде.


Рецензии