Любовь глубоко под кожу

Любовь глубоко под кожу
Ушла. И не тает лёд.
Скромна до последней нитки
Срамна до огней в мозгу
Она и дышать не может
Но бьёт изнутри и бьёт
Нигде не найдя калитки
По красному мясо рвёт.
А лёд невозможно тонкий.
Я снега засыпал в бронхи
Ничем не избыть бродягу
Жадна до моих хлебов.
Как будто-бы почтальонка
Как будто-бы похоронку
Терзает и мнёт бумагу
И молча даёт. Без слов.
И сгустки образовались.
И вены гудят под кожей
И поры стреляют жаром
Срывая подкожный лёд.
Слова фитилем в запале
И каждое смыслы множит
Она не согласна на меньшее.
Она всё до тла сожрёт.


Рецензии