В роще его золотой...

Был я в роще его золотой,
в кабаках промышлял кулаками.
По канавам валялся бухой,
жажда к жизни давилась зубами.
За девицей бежал к ручейку,
где вдыхая любовь, а не совесть,
подорожника лист к синяку
свой мотив предлагал в мою повесть.
Песню иволги слушал тайком,
обещая вернуть ей колечко.
Жизнь бросала на риф нагишом
предлагая ступеньку крылечка.
И я снова валился в кювет,
там спокойнее быть одиноким,
из Есенина слышать куплет,
удаётся кому, в грусть немногим.
Показала судьба васильки,
не терялся из вида шиповник.
Пью вино, просто так в знак тоски,
никогда не бывать ему ровней...


Рецензии