Утренний туман

Над лесом и  болотом, над рекой
Туман ползучий стелется упрямо.
Так хочется сказать ему: "Постой,
Не торопись, не создавай обмана!".

Уже сказали лету мы: "Прощай,
Давно не слышно песни соловьиной,
Стелясь причудливо не забывай,
Прости, дружок, твой век совсем не длинный.

Лишь солнца свет прольётся над землёй,
Окрест бродить пойдёт гуляка-ветер,
Ты уползёшь причудливой змеёй
Забыв о том, скрывал что на рассвете".

    *.   *.   *.   03.10.2019 г.


Рецензии