Не смогу

Как сладок уксус; - Так бывает,
И нежа томненько ты грусть,
Душа смиренно умирает,
Зачем она? - Да ну и пусть;

Какой в ней толк? - Не современно,
И вынуть бы, как зуб больной...
Всё ноет, что живу неверно,
А верно, можно с ней, одной...

Ну что ж, с душой я не расстанусь,
Тут черт шепнул мне верный путь
Что с ней я лучше разбуянюсь,
А там, по-жизни, как-нибудь...

И взяв с собою подло душу,
Так, чтоб нельзя себя казнить
Я жизни многих тут разрушу,
За себясчастье буду мстить...

Кому? За что? За кривотолки?
Вбивая в головы всех нас...
Оставь, мы все итак уж волки,
Без стаи, гордости прекрас...

И не понять, душа больная?
А может я такой больной?
Живу, всё так же понимая,
Что не смогу, ведь я не злой...


Рецензии