Вечная пастораль

бытию

Над горизонтом лоскут заката
Реет шафрановым языком,
Чуть прикрывая луны заплату,
К небу пришитую тонким швом
Нитей прозрачных вечерних буден.

В первые звёзды вдыхая цвет,
Кто-то незримый колотит в бубен
Будто колдует, кричит в просвет
Меж темнотой и кусочком неба,
Где догорает остаток дня.
После застенчиво и нелепо
Молкнет, глотая его в себя.

Хочется что-то расслышать в этом.

Жарких объятий смыкая круг,
Кинуться в малый остаток света,
В эту звенящую тишину.
В странное слово, обрывок фразы,
Мне не понятные. В пастораль.
В пламень безумия. В боль экстаза.
В неимоверно пустую даль…

Это мгновение бесконечно.
Медью стекает во тьму закат,
Тайну вплавляя свою навечно
Новым звеном череды утрат.

© Игорь Шляпка, 2016


Рецензии